讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

“板车哥”来承德爱心助学

时间:2014-07-24 17:09:43  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者赵阳,通讯员朱长胜)牛仔帽,络腮胡、赤着上身露出六块腹肌,这就是走红网络的“板车哥”严家满。7月20日下午,他作为“中国梦善行河北——爱心助学燕赵行”爱心形象大使来到承德,在承德市中心广场进行了为期3天的爱心募捐活动。

  严家满今年48岁,是湖北武汉人,小学文化,1994年下岗后,为供两个女儿读书,他踩过三轮、拉过货,生活一度窘迫。2012年6月,一位武汉摄影爱好者捕捉到他拉3000斤货前进的画面,并随手发到网络上,“板车哥”一炮走红,“从2013年开始,我就拉着板车徒步奔走在全国各地,只为寒门学子募集善款。此次来到承德后,承德好人网的志愿者与我一起组织了这场为期3天的爱心助学募捐活动,最终所有善款将全部打入河北省志愿服务基金会的爱心助学官方账号,在相关部门的监督下发到承德的贫困学子手中。”“板车哥”说。

  承德是“板车哥”河北行的第七站,据悉,“板车哥”在承德筹款1600元。虽然“板车哥”去了下一站募捐爱心款,但是在承德的爱心助学活动还在继续,“如果有爱心人士愿意捐助,可以联系承德好人网。”他说。

  承德好人网爱心热线:15203242577 0314—2562918。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。