讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德彻查上海福喜问题食品

时间:2014-07-24 17:08:27  来源:和合承德网 放大 缩小 默认
 
 
 

  本报讯(记者董云峰)作为肯德基、麦当劳等多家知名快餐连锁企业的肉类供应商,上海福喜食品有限公司使用过期劣质肉类一事被曝光后,引发社会各界高度关注。记者获悉,我市食药监局对全市麦当劳、肯德基、必胜客等快餐连锁企业进行全面突击检查,督促餐饮服务单位立即停止销售、使用并就地封存上海福喜食品有限公司生产的所有食品,保存相关票据。 

  据悉,自7月21日起,执法人员已对全市3家麦当劳、7家肯德基、1家必胜客门店全部进行了检查,共查封上海福喜食品有限公司调味牛排37.5袋、猪柳913片、火腿扒1058片,并对现场问题食品进行了证据保存。

  7月23日下午,记者在新华路一家肯德基餐厅看到,就餐的人数与往常相比并没有太大变化。记者随机采访了几名就餐者,他们均表示已经知晓福喜食品事件,一位中年市民告诉记者:“肯德基已经发表声明说只有福建的肯德基使用了福喜食品,我想咱们承德地区的肯德基应该还是安全的。”

  而记者在街头随机采访时,不少市民均表示不会再盲目追从洋快餐,“过去总觉得洋快餐卫生,现在一看也不是那么回事儿……”

  不少市民提议应大幅提高食品安全违法成本,加大监管力度,让百姓真正吃上放心的食品。

  市食品药品监督管理局餐饮科蒋科长介绍,市食药监局将组织执法人员对全市所有快餐连锁单位进行拉网式检查,彻底清查上海福喜食品有限公司问题食品,并结合全市肉类专项整治工作,切实加大对使用过期、变质食品原料加工制作食品行为的查处力度。同时,将约谈上述涉事餐饮服务单位负责人,要求严格落实食品安全主体责任,加强餐饮服务食品安全内部管理,杜绝类似事件发生,切实保障公众饮食安全。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。