讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

汛期来临牛圈子沟旱河堵塞严重

时间:2014-07-24 17:07:12  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  承德市民希望有关部门能加强管理排除安全隐患

  和合承德网讯(记者娄丽双)7月23日,记者来到牛圈子沟旱河发现,该旱河河道内杂草丛生、菜地连片,部分河道内生活垃圾和建筑垃圾堆积严重,影响了旱河的行洪能力。市民希望有关部门能够加强对河道的管理,减少汛期的安全隐患。

  当日上午,记者来到牛圈子沟口,从沟口一路往里走,记者发现牛圈子沟旱河堵塞很严重。站在旱河河坝上记者看到,旱河河道里泥土和生活垃圾堆得很高,河道内长满杂草,有的已经高过河床,还有部分河道被人种上了蔬菜和玉米,电力小区附近的旱河河坝已经损毁,还有几辆车停在河道里。

  看着堵塞的旱河,糖酒库小区的居民李先生很是担忧。“前段时间下大雨的时候,沟里的积水都顺着南环路和牛圈子沟街道往下流,因为旱河堵得太严重,排水功能严重受影响,如果一旦遇到强降雨,遭遇山洪,疏松的土壤、成片的蔬菜和高高的玉米秆有可能将旱河变成堰塞湖,水可能会漫到街道附近的居民家中。”李先生说。

  李先生呼吁:“现在已经是汛期了,希望有关部门能加强对旱河河道的管理,排除安全隐患,也希望居民能够自觉提高防洪意识,保持旱河的畅通”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。