讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

即日起承德市民可通过铁路向京津冀地区发“散货”了

时间:2014-07-23 16:49:23  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者刘春雨)“印象中铁路只发大件货运,现在也能为零散货物提供服务了,没想到价格还这么便宜。”7月21日,开网店的市民王欢通过承德市火车站的京津冀货物快运列车,将两箱60公斤的土特产发到天津,不到25块钱的运费让她十分惊喜。

  记者从铁路部门获悉,即日起,覆盖京津冀大部分市、县(市、区)的货物快运列车在我市7个铁路车站设立办理站向市民“敞开收货”,办理零散货物的快运业务,实现京津冀地区中短途零散货物的“快运直达”。

  记者从我市火车站行包托运处了解到,京津冀货物快运列车每晚22点准时在承德出发,围绕京津冀地区各条铁路干线环形运行30个小时左右,依次在沿途火车站装卸零散货物和小批量货物,可覆盖京津冀地区140多个县(市、区)以及山东省、山西省的部分县(市、区),在48小时之内便可将货物送达目的地,运输费用低、运输效率高、运到时限短。

  单件货物体积最小在0.02立方米以上或单件重量10公斤以上,单件货物重量在1.5吨以下,体积在2立方米及以下或长度在5米以内的货物,均可办理快运业务。

  我市市民如果想通过京津冀货物快运列车发货,可选择到承德、兴隆县、鹰手营子、上板城、隆化、滦平、虎什哈等7个铁路车站的货站内办理,也可通过12306电话热线或www.036.cn网站办理,从“门到门”、“门到站”、“站到门”、“站到站”等多种运输方式中灵活选择。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。