讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

美国“龙”货运飞船升空为空间站“送快递”

时间:2020-03-09 14:38:59  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社华盛顿3月7日电(记者周舟)美国太空探索技术公司6日晚间发射一枚“猎鹰9”火箭,将“龙”飞船送入太空,为国际空间站送去约2.5吨补给及科研设备。

  美国东部时间6日23时50分(北京时间7日12时50分),“猎鹰9”火箭从美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地升空。约10分钟后,搭载的“龙”飞船进入预定轨道。

  “龙”飞船此次送往空间站的实验有一项来自运动品牌阿迪达斯,这项实验将在微重力环境中尝试用数以千计的小球注入模型,从而造出更加舒适的鞋底夹层;一家淋浴喷头制造商则准备在国际空间站深入研究水滴的形成过程,旨在让喷头更加省水;美国埃默里大学的实验将研究干细胞如何转化为心肌细胞。

  这艘可重复使用的货运版“龙”飞船曾于2017年2月和2018年12月两次执行空间站补给任务。这是太空探索技术公司第20次为美国航天局执行空间站补给任务,也是该型货运飞船最后一次为美航天局执行任务。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。