讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

全球首座“宿醉博物馆”助你回想醉酒后的一切

时间:2020-01-03 09:06:44  来源: 放大 缩小 默认

  你是否曾一夜醉酒狂饮,隔天醒来却难以想起前晚发生的事?据“中央社”报道,克罗地亚出现一家搜罗众人酒醉奇事趣物的独一无二博物馆,进去逛一圈或许有助你回想当晚的一切。

  据报道,这家“宿醉博物馆”2019年12月在克罗地亚首都萨格勒布开幕,里面展示来自全球人们酒醉后,各种奇特行为的有趣故事和相关物品,告诉你人在酩酊大醉后,做过哪些疯狂事。

  这家博物馆是由24岁的米克里奇和男友杜波科维奇开设,号称是“全球首家”以酒醉为主题的博物馆。米克里奇说:“我们想收集人们酒醒后,身边不知从哪捡来的东西。”

  这家博物馆的一系列展示间,试图重现醉酒者从酒吧走回家的曲折路程。里面陈列各种酒醉故事,配上相关物品,例如“停车再开”标志牌和1个塑料盆装植物。

  参观者从墙上布满涂鸦、标示为“街道”的展示间开始,蜿蜒来到代表街上商店的“镜子”间,随后穿越“花园”间,最后抵达乱糟糟的“卧室”间,这里是参加派对的人结束一晚狂欢后,回到的地方。

  报道称,馆方也邀请参观者用粉笔在黑板上填完这个句子:“我醒来时身旁伴着……”,出现的回答包括“2只流浪狗”“我的前任”和“一大堆南瓜”。

  杜布科维奇表示,他们成立这家博物馆的构想,来自某次和友人聊天时,对方提到曾经醉后醒来,在口袋发现1块脚踏车踏板。“我边听边想,何不弄个博物馆之类的地方,展示搜集来的宿醉物品和故事,以有趣方式呈现醉酒当晚和隔天的宿醉?”

  这家“宿醉博物馆”目前只锁定酒醉经验的“好玩”部分,但2位创办人计划,未来也加入提醒饮酒过量和暂时昏迷危险的内容。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。