讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

《加菲猫》漫画逾万幅手稿拍卖跨33年历史

时间:2019-12-25 08:51:08  来源: 放大 缩小 默认

  由美国漫画家吉姆·戴维斯创作的连环漫画《加菲猫》讲述了一只什么都不做、什么都不相信的猫的故事。该漫画从创作至今,已有40多年的历史了。如今,漫画作者把其中横跨33年历史、超过11000幅手稿原画,拿出来拍卖。

  报道称,位于达拉斯的遗产拍卖公司从8月份开始拍卖《加菲猫》漫画手稿。该拍卖行每周售出两幅漫画,并在全年的大型拍卖会上拍卖较长的周日漫画。

  据报道,这些漫画几乎囊括1978年《加菲猫》问世,到2011年戴维斯开始用数位板绘制漫画之前的全部手稿。

  由于数量众多,预计整项拍卖活动要持续数年,才能把所有手稿拍卖出去。

  每天在报纸上刊登的《加菲猫》漫画手稿,价格500至700美元不等。而逢周日刊登的较长漫画手稿,则被拍卖至1500至3000美元。

  遗产拍卖公司的漫画分级员布莱恩·维德曼说,价值往往取决于,“谁在做什么,何时何地”。

  维德曼表示,“因此,加菲猫吃意大利面,会被认为是比较昂贵的一种。”

  漫画艺术收藏家纳吉布·巴尔塔吉已经购买了大约20幅漫画,并计划购买更多。这位老人说,加菲猫让他特别有共鸣,因为他小时候就喜欢看漫画和读书。

  74岁的戴维斯说,这些年来,他把一些漫画送给了家人、朋友和工作人员,其他的则在史密森尼学会等博物馆展出。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。