讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

不及头发直径十分之一 世界最小姜饼屋需显微镜观察

时间:2019-12-25 08:50:20  来源: 放大 缩小 默认

  据外媒报道,世界上最小的姜饼屋可能有多小?加拿大安大略省一位研究人员就建造了一个需要通过显微镜才能看到的姜饼屋。

  据报道,安大略省麦克马斯特大学的研究助理卡萨格兰德表示,他所建造的这个姜饼屋长仅10微米、宽6微米,只有一根头发直径的十分之一,比普通商店里购买的姜饼屋小2万倍。但这个姜饼屋仍配有花环、雪屋。

  据报道,卡萨格兰德通过离子束显微镜制造了姜饼屋的墙壁和屋顶,并在门上、窗户上刻上了精美的字样和自己实验室的标志。他说:“其中的一些构造是非传统的的,所以我不得不想出新的技术。”而所有的东西都在一个雪人的身上,但这个雪人和旁边的头发丝相比,已经非常微型了。

  卡萨格兰德对媒体表示,他希望它能激发人们的“科学好奇心”。

  据报道,这不是他第一次进行这类工作,在2017年加拿大成立150周年之际,他在一分钱的一个字母上插了一小块加拿大国旗,那大约长10微米。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。