讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

澳洲最大家庭16个孩子一顿圣诞午餐花掉2万元

时间:2019-12-23 08:26:23  来源: 放大 缩小 默认

  圣诞节临近,澳大利亚一位母亲花了约2500英镑(约合人民币23372元),为孩子们准备圣诞午餐。之所以花费如此之高,是因为这位母亲有16个孩子。

  据《太阳报》13日报道,来自澳大利亚昆士兰州的杰尼·博内尔是16个孩子的母亲,她准备了11公斤火腿、3公斤火鸡、3只鸡和6公斤新鲜对虾作为圣诞节当天的午餐。

  除此之外,这位母亲还准备了4公斤土豆沙拉,12瓶饮料、两大块李子布丁、四升冰淇淋和蛋羹水果串。

  杰尼表示,圣诞节的总花费通常约在1550英镑到2576英镑之间,其中包括礼物、食物、装饰品等。

  杰尼有9个儿子,7个女儿,最小的4岁,最大的29岁。这个18口之家是澳大利亚最大的家庭。

  杰尼说,圣诞节午餐食材都是在超市特价时买的。在圣诞节到来前的几周,她会不断比较超市的价格,以求能买到最划算的东西。毕竟家里那么多人需要照顾,如果不提前计划好一切,她可能会压力很大。

  当谈到给家人买礼物时,杰尼表示这也是有策略的。这次圣诞节,杰尼预计为每个孩子花104英镑,而且她将为孩子们安排一个秘密圣诞老人活动,这也使购买礼物变得更加简单。

  因为家里有16个孩子,所以一年里她要准备很多礼物。为了提醒自己不要忘记,她得把所有的东西都记在清单上。杰尼相信,一位“敬业”的妈妈不必花很多钱买礼物,如果可以的话,她更喜欢送孩子们自制的礼物。

  最后,杰尼表示,生活有时很困难,也很花钱,但他们拥有很多快乐的时光,一切都会好起来的。生活可能是混乱而疯狂的,但是笑声、友谊和快乐使这一切变得值得。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。