触屏版

钢针从右眼刺入2岁男童大脑医生10秒拔针

时间:2019-12-18 09:31 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  12月9日早上,陕西泾阳县兴隆镇2岁男孩闹闹(化名)和妈妈张女士在家。

  当时,张女士为了给闹闹冲奶,就拿着家里的恒温水壶到厨房加水,加完水之后,张女士突然听到了一声哭声,回头一看,孩子已经趴在地上了,手里的恒温水壶壶盖里面的加热钢针,已经从孩子的右眼整个插了进去。

  当地医院看了闹闹的情况,建议他们赶紧去西安市儿童医院进行治疗。中午12点,经过西安市儿童医院的专家们检查,这根钢针有8厘米都插入了闹闹头部,2厘米留在眼眶,剩余6厘米,全部插进了闹闹脑部。不过,比较幸运的是,这根钢针并没有刺穿眼球,而是擦着眼球刺入的。对眼球造成了压迫,而刺入脑部的这6厘米,是刺入了大脑的额叶底面。

  医生介绍,这个部位没有明显的功能,也就是说这片区域不负责孩子语言或者肢体行动等,这算是不幸中的万幸。

  在经过数小时的研判之后,专家制定了手术方案,并实施手术。从开始实施手术,到钢针被拔出,仅仅用了10秒钟!现在孩子在医院留观中。

关键词: