讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

中国航天新规划:将打造首个“天基物联网”

时间:2019-11-21 08:39:54  来源:新华网 放大 缩小 默认

  通过卫星组成的天基互联网将使我们能够随时随地的接入网络,而要实现“万物互联”,则需要的是另一种网络——“物联网”,记者从航天高峰论坛上了解到,我国将打造首个“天基物联网”系统,两颗试验验证星将于今年年底发射。

138569057_15742186977311n.jpg

  我国首个“天基物联网”被命名为“行云工程”,将通过构建由80颗低轨通信小卫星的星座系统,发挥通信卫星“全球覆盖、通信距离远、通信容量大、成本低”等优势,将全球范围内各种信息节点和传感器等智能终端进行有效连接,形成覆盖全球的物联网信息系统。

  天基物联网在地面信号无法覆盖的地区,对地面物联网进行有力补充,除了集装箱远洋运输之外,还能应用于海洋岛屿通信、石油电力监管、农机数据采集与运输、工程机械信息传输等众多行业领域。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。