讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

男子买小蛇当宠物8年后长到5.5米成世界最大缅甸蟒

时间:2019-11-19 09:13:57  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

1_58_375_683_791.jpg

  据英国《镜报》11月11日报道,一男子8年前买了一条8英寸(约0.2米长)小蟒蛇当宠物,没想到多年后将其养成了18英尺(约5.5米),目测已经成为世界上最大的缅甸蟒蛇。

  8年前,31岁的程序员马库斯·霍布斯从一家宠物店买下了河克斯,眼看着它从一条小蟒蛇宠物变成110公斤重的缅甸巨蟒。目前,马库斯把河克斯安排在家里一个能容纳三张大床的房间,尽管河克斯可能分分钟就能将人置于死地,然后吞掉。马库斯通常用兔子、死胎鹿、小牛、山羊和当地农民提供的猪来喂食河克斯。因为它吃得太多,每个月都会拉一次白垩大便,大到足够可以装进一整个垃圾袋。照顾河克斯是很昂贵的,所以马库斯在Facebook上呼吁当地农民将不要的兔子,胎死腹中的鹿、小牛、山羊、猪和兔子之类的东西捐赠给河克斯。

  专家说,有史以来最大的缅甸蟒蛇是18英尺8英寸,但马库斯认为河克斯可能会更长。他说,他最后一次测量河克斯时,它已经超过了18英尺,比起那时,河克斯又长了不少。直到河克斯停止生长,否则马库斯不愿意把它麻醉,用于官方的测量。马库斯说:“我知道它会长很大,但是长这么大真的震惊了所有人。我对蛇很有热情,我尝试帮助人们理解它们。我认为人们是如此害怕蟒蛇,只是因为人们想当然的认为蟒蛇会伤害他们,但是如果他们愿意跟我交谈,我可以一整天跟他们谈论蟒蛇,以使他们消除恐惧和疑虑。但是,我不会让孩子们和河克斯单独在一起。我只允许他们在家里的时候这样待在一起。我不认为河克斯对他们会有危险,但你必须运用你的常识,我是一个负责任的宠物主人。”他补充道:“我和一位爬行动物专家是好朋友,当我给他看河克斯的照片时,他说这是他在野外见过的最大的缅甸蛇。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。