触屏版

理发师艺术天分爆棚 用指甲油在鞋上绘画

时间:2019-11-12 09:08 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  潮文化颇受年轻人欢迎,来自吉林省吉林市的理发师王晓久独具创意,他自创主题使用指甲油在鞋面上作画,赢得不少“粉丝”点赞。

  1986年出生的王晓久从事理发行业近20年,同时他对美术也十分着迷。“我没有专业艺术功底,但是从小就愿意画画。”王晓久说,他曾用碎头发绘制出栩栩如生的3D作品,也曾在布满灰尘的汽车上绘制过山水画,这些创作得到直播平台上30多万粉丝的热情追捧。

  “鞋上作画没想到也能‘火’。”王晓久介绍,他曾用指甲油在地面绘画,这次是剩下的原材料再利用,优点是色彩鲜艳且不易掉色。

  目前,他已经创作完成了多件作品,每件作品都极具特色。其中,在一位属兔的朋友的鞋子上,他绘制了一只白色的兔子,另外一只鞋则画了胡萝卜,创意十足。

  王晓久现在每天的工作时间在10个小时以上,按照他的说法,在鞋子上绘画是消遣活动,只想与朋友分享,从未想过商业化。

关键词: 理发师