讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

世界跨高铁整幅转体最宽桥成功转体

时间:2019-10-24 09:29:50  来源:新华网 放大 缩小 默认

  由铁四院设计施工总承包、中铁二十五局承建的世界跨高铁整幅转体最宽桥——河南郑州迎宾大道上跨郑万高铁转体桥22日成功转体,标志着郑州航空港重要互联互通项目——迎宾大道涉铁工程取得突破性进展。

  铁四院项目总工程师张艳军介绍,双向8车道45.83米的整幅桥梁跨高铁转体,在世界上尚属首次,施工难度极大,该桥首次使用转体牵引四联动系统,四台千斤顶在一个平面上同时发力,保证转体时的稳定和平衡。

  中铁二十五局项目负责人卿德文介绍,为确保转体安全,郑万铁路给出了四个小时“天窗期”,转体桥周围800米进行了全封闭围挡,安排了安全员对车辆人员及时疏导,配备了对讲设备全方位保障转体施工。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。