讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

孩子睡眠足成绩才能好

时间:2019-10-22 10:06:19  来源:新华网 放大 缩小 默认

  美国马萨诸塞大学一项新研究发现,没睡好觉才是导致孩子学业下滑的“无形因素”。

  研究人员测量了参试儿童的睡眠和学习成绩等情况,结果发现,睡眠不良(入睡困难、每晚至少醒来1次)的儿童更容易出现学业困难、成绩差等问题。一项针对英格兰3000名高中生的研究也发现,成绩优秀的学生晚上睡眠时间和早睡时间明显多于成绩较差的学生。与成绩中等的孩子相比,成绩优秀的孩子每晚多睡17~33分钟,早睡10~50分钟。与成绩优秀的学生相比,成绩中等的孩子周末平均晚睡2.3个小时。

  研究指出,与白天精力充沛的孩子相比,困倦容易导致注意力减退、情绪失控以及课堂上难以保持清醒等问题,这是孩子成绩下滑的重要因素。而保证充足睡眠可改善记忆力,提高学习成绩。因此,家里若有学龄孩子,家长务必要让他们睡好觉。(胡珍)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。