讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

美国最大3D打印船只“下水航行”

时间:2019-10-12 15:35:55  来源:新华网 放大 缩小 默认

  一艘长7.6米、重2268公斤的三维(3D)打印巡逻艇10日在美国缅因大学一个实验室“下水”,显示3D打印技术应用于模型和原型样机制作的前景。

  当天仪式上,代表缅因州的美国联邦参议员苏珊·柯林斯朝这艘3D打印船的船头击碎一瓶香槟,然后登船,在缅因大学“海洋模拟器”内“航行”。据美联社报道,这个海洋模拟器像一个巨大的“室内游泳池”。

  缅因大学在声明中说,学校高级结构与复合材料中心一台3D打印机9月19日至9月22日耗费72个小时打印出这艘巡逻艇。这一中心因而获得三项吉尼斯世界纪录认证,分别是世界最大聚合物3D样品打印机、最大3D打印固体和最大3D打印船只。

  所使用的3D打印机21米长,造价250万美元(约合1779万元人民币),每小时可喷射226.8公斤塑料聚合物颗粒。如果添加附件,它可以增长至30米,打印长宽高分别为30米、6.7米、3米的物体。缅因大学复合材料中心后续将研究如何利用3D打印技术提升本地造船业的竞争力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。