讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

阿联酋宇航员首次进驻空间站

时间:2019-09-27 08:31:19  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社莫斯科9月25日电(记者栾海)阿拉伯联合酋长国首名宇航员哈扎·曼苏里搭乘的俄罗斯载人飞船“联盟MS-15”25日与国际空间站顺利对接,随后他与同乘飞船抵达的俄美宇航员正式进驻空间站。

  据俄国家航天公司网站25日发布的消息,在莫斯科附近的地面飞行控制中心监控下,“联盟MS-15”自动航行近6小时后与空间站“星辰”号服务舱顺利对接。飞船内的3名宇航员随后进入空间站,与在站内驻守的6名宇航员会合。

  按计划,曼苏里将在空间站内考察8天,10月3日与早先驻站的两名宇航员乘飞船返回地球。

  曼苏里曾任阿联酋军队飞行员,去年在位于莫斯科远郊的加加林宇航员培训中心接受系统训练。

  “联盟MS-15”飞船25日从哈萨克斯坦境内拜科努尔发射场发射升空。据悉,飞船此次还将约180公斤货物运抵空间站,其中包括用于太空实验、研究生物医学和地球物理学的装置。

  俄国家航天公司专家表示,此次航天发射是“联盟-FG”型运载火箭的“谢幕”之旅,今后俄将用“联盟-2.1a”型火箭发射载人飞船。与“联盟-FG”相比,“联盟-2.1a”火箭具有更完善的发动机和俄国产数字化控制系统。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。