讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

脂肪周转力下降 让中年人更容易发福

时间:2019-09-19 09:01:15  来源:新华网 放大 缩小 默认

  人到中年为何容易发福?一个国际研究团队发现,这可能与脂肪组织中的脂质周转(储存和去除脂质的能力)有关。随着年龄增长,人们即便不多吃、不减少运动量,体重也更容易增加。

  瑞典卡罗琳医学院等机构研究人员近日在英国《自然·医学》杂志上发表论文说,他们对54名成年男女的脂肪细胞进行了平均13年的研究,结果发现,在研究期间,所有受试者无论体重增加或减少,其体内的脂肪组织中脂质周转能力都有所下降。

  研究还发现,受试者中除了那些通过减少热量摄入来“对冲”的人,其余人体重平均增加了20%。此外,加强运动有助加速脂质周转。

  研究人员认为,脂肪组织中的脂质周转是参与体重调节的重要因素。该成果有可能为肥胖治疗开辟了新途径。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。