讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

小伙热衷扮演《西游记》角色希望经典不会被淡忘

时间:2019-08-16 09:26:31  来源: 放大 缩小 默认

  四川95后小伙陶子是个“西游迷”,今年3月,他自己动手制作角色模型,先后扮演孙悟空、牛魔王、玉皇大帝等十多个西游角色,视频上传网络后,获得众多网友的点赞。陶子在接受记者采访时称,自己愿意挤出玩手机的时间,以86版《西游记》造型为参考,做模具、扮演角色,希望以此传承经典。

  7月30日,记者联系到西游角色的扮演者陶子,“我扮演西游角色是从三年前开始的。”2016年,在一次节目邀约中,陶子决定将自己装扮成美猴王,“《西游记》是90后儿时必看的神话剧,我希望这部经典不会被现代人淡忘。”

  在看过陶子扮演的孙悟空后,他的朋友们表示也想参与角色扮演,“所有人都演孙悟空肯定不行,那时我开始尝试一些其他角色。”陶子先后扮演了十多个西游角色,“我最满意的就是普贤菩萨”,不少网友称赞他扮演的菩萨“和86版有一拼”,也有网友希望他继续尝试其他菩萨形象。

  今年3月,陶子开始自制西游角色模型,每个造型他都会做两个版本,“我会先做一个实验版,看看效果如何,比如眼距是否合适。”他会在实验版的基础上对模型进行修改,以确保成品足够形象。面具制作的时长通常和季节有关,“夏天气温高,完成一个面具大概需要十天,而冬天面具的凝固时间可能会翻倍。”陶子一人承担了团队中所有的面具制作工作,“他们都不会,我有一点美术功底,做起来会比较得心应手。”

  陶子告诉记者,在做角色模型时,因为自己对角色形象的记忆不够精准,而网络上的图像也不够清晰立体,他便选择“到电视剧中找答案”。

  在某平台,陶子的直播账号已有31万粉丝,但他并不准备把西游角色扮演当成他的主要职业,“我最开始就是自娱自乐,压根儿没有想过会有这么多粉丝。”陶子表示,自己的业余爱好并不会影响正常生活,“我可以把别人用来玩手机的时间做这个。”

  陶子多次提到“经典正在被淡忘”,而他希望自己的业余爱好能为经典作品的传承做出贡献。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。