讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

荔枝有“毒”是真的吗?

时间:2019-07-17 09:23:06  来源:新华网 放大 缩小 默认

1124757249_1563235777204_title0h.jpg

  荔枝中确实含有两种具有“毒素”效应的甘氨酸物质。原因在于它们能够抑制人体葡萄糖的合成,进而显著降低血糖含量,引发急性低血糖症,也就是人们常说的“荔枝病”。在某些情况下确实可致命。

  研究发现在没有成熟的荔枝里这两种“毒素”含量更高,但成熟以后的含量就比较低了。因此,没有熟透的荔枝不建议食用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。