讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

现实版《舞动人生》4岁男童打破偏见学芭蕾

时间:2019-06-14 08:53:02  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据英国《镜报》报道,4岁的英国小男孩亚历山大没有和其他男孩一样选择橄榄球运动,而是选择成为一名芭蕾舞学习者,年纪小小的他已经学会了旋转等高难度舞蹈技巧,他的老师为此赞叹不已。

  作为芭蕾舞班唯一的男孩,亚历山大凭借完美的旋转动作,能够与女孩们一较高下。他已经学习了两年的芭蕾舞课程,并成为芭蕾班的形象大使,他鼓励更多的男孩来报名学习舞蹈课。他的父母为自己的孩子感到骄傲,接纳孩子对芭蕾舞的热情,并且称包容可以让孩子成为一个更好的人。

  亚历山大的母亲凯特说:“事实上,人们一直称亚历山大为现实版的比利·艾略特,即著名影片《舞动人生》的男主。自他18个月大以来,他一直都喜欢跳舞和表演。从他能站立的那一刻起,每当他在电视上看到舞者时,他都会仔细观察并且认真模仿他们,甚至连脚趾的动作也不忽略。”

  芭蕾舞班的开设者艾玛表示,小亚历山大对自己的舞蹈十分认真,他仔细观察每一步动作的技巧,然后认真地实践,直到完成对的动作,他是一个非常棒的小舞者。

  对于儿子学习芭蕾舞这件事,凯特表示:“我希望下一代的孩子能够成为他们想要成为的人,而不必担心会受欺凌或歧视。我们应该鼓励男性和女性,从孩童时期起就遵循他们想要走的职业道路,这样男孩就会知道他们可以表达自己的情感,而女孩则会变得坚强,并且有足够的信心去追求自己想要的一切。关于性别的刻板印象完全是由社会造成的,我真的希望通过亚历山大这件事,其他年轻人可以更自信地做自己。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。