讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

英前救援犬的“退休”生活住豪华小屋配电视风扇

时间:2019-06-14 08:44:19  来源:新华网 放大 缩小 默认

1_58_412_684_830.jpg

  想象一下这样一只狗狗的生活:每天吃完饭和散步后,可以待在自己的小屋里,举起爪子休息,看最喜欢的野生动物节目,享受小屋里的心情灯和风扇。据英国《镜报》报道,这个小屋的主人名叫巴斯特,是一只来自英国斯塔福德郡的斗牛梗,它曾是一只救援犬,两年前被它的主人肖恩收养,如今在救援生涯结束后过着精彩快乐的生活。

  来自伯明翰的爱狗人士肖恩发现巴斯特喜欢独自待上好几个小时,于是他在上网寻找灵感后,选择在客厅的一个角落为巴斯特建一个小屋。肖恩说:“我和巴斯特已经一起生活两年多了,它曾是一只救援犬,对单身男子很警惕。我花了很多时间才取得它的信任,如今我们已经亲近多了,但巴斯特还是比较喜欢独自待着,于是我决定为它建一个属于自己的小屋,创造一个独处空间。”

  肖恩称自己其实没有具体制定什么计划,只是用大约100英镑(约合人民币876元)买了一些木头和胶合板。此外,他还买了一些装饰品,包括一台电视机、一些情绪照明灯和一个风扇,另外他还把以前养过的狗狗组克的照片贴在了墙上,并用地毯粘合剂给小屋涂上颜色。

  如今,巴斯特可以选择和主人在一个房间里,也可以在自己的空间里休息放松。巴斯特很喜欢动物的叫声,经常在自己的小屋里竖起耳朵、目不转睛地看野生动物节目。

  肖恩补充说:“我们一直在努力解决巴斯特的信任问题,它的行为其实已经有了很大的改善。现在巴斯特是一只治疗犬,我们经常会带着它拜访居民、医院和一家脑部损伤康复诊所。巴斯特天性可爱,是理想的治疗犬,它还能陪伴社交能力较低、患有自闭症和广场恐惧症的人。”

  据悉,巴斯特在脸书上还有自己的账号,其视频有数百万的点击量。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。