讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

猫头鹰栖身树洞口完美伪装躲避捕食者

时间:2019-04-29 08:41:20  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  近日,家住加拿大安大略省渥太华市的女子爱丽丝在当地的不列颠保护区内,拍摄到了在树洞口内熟睡的变色猫头鹰的画面。不细看,还真发现不了它。

  爱丽丝现年67岁,是一名退休教师兼野生动物摄影爱好者,尤其喜欢拍城市里最常出现的鸟类。当她发现一只灰色猫头鹰静谧地睡在树洞内时,她感到尤为震惊。她称:“今年春天天气寒冷,乌云密布,而在我拍照片的那天,太阳一下子明亮起来,天空也变得湛蓝无比。虽然气温很低,但这只猫头鹰却在熟睡中,享受着温暖的阳光。发现这只猫头鹰时,我十分惊讶,特别是看到它伪装得如此完美。”

  猫头鹰经常通过变色伪装自己,以躲避捕食者的杀害。世界上现有200种猫头鹰,其中16种居住在加拿大。除了能够伪装自己,猫头鹰还拥有进化版羽毛,来帮助它们安静地飞行以捕食猎物。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。