讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

用生命守护野生动物反偷猎士兵与大猩猩暖心自拍

时间:2019-04-28 08:50:45  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

用生命守护野生动物反偷猎士兵与大猩猩暖心自拍.jpg

  近日,刚果民主共和国维龙加国家公园的两只大猩猩与当地反偷猎游骑兵的自拍引起了人们的关注。4月18日发布的相关照片在脸书上获得了1.2万个赞以及1.4万次分享。

  照片中,两名游骑兵与重达400磅(约360斤)的大猩猩拍下暖心自拍。一张照片显示,大猩猩笔挺地站在一名骑兵身旁,眼睛直视镜头,站姿很像人类。

  维龙加国家公园拥有600名游骑兵。公园的官网显示,在过去的20年里,这片区域深受战争和武装冲突之害,因此游骑兵们无畏的工作尤为关键。这些来自刚果村镇的当地男女要经历6个月的密集专业训练,冒着生命危险来保护珍贵野生动物。

  他们是公园的守护者,保护着将此地视为家的濒临灭绝的山地大猩猩,总计179名游骑兵在执勤途中不幸丧命。4月初,就有2人死于环境因素。也有很多人死于动物和人类的袭击,例如河马、以及民兵的袭击。

  维龙加国家公园始建于1925年,是非洲第一批受保护区域。地形覆盖680米的河谷和5109米的山地。2012年的调查数据显示,该公园拥有218种哺乳动物,其中包括22种灵长类动物、706种鸟类、109种爬行动物以及65种两栖动物。该地还有一座成层火山和一座休眠火山。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。