讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

“世界最小男婴”出院 出生体重258克如一个苹果

时间:2019-04-24 09:45:24  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  据日本共同社报道,出生时体重和一个苹果差不多的“世界最小新生男婴”,在医院待了6个多月后,出院来到“外面的世界”。日本长野县立儿童医院20日发布消息称,2018年10月出生时体重仅为258克的男婴健康成长,于当日出院。据悉,院方表示该男婴的出生体重是全球最轻的。

  据报道,一般认为,出生时体重不满1000克的新生儿被称为超低出生体重新生儿。若新生儿出生体重不足300克,存活率就尤其低。医生广间武彦说:“男婴出生后不久的血管很细,难以打点滴,治疗起来有困难。医疗的成果显现,令人十分欣喜。”

  该男婴名为关野龙佑,其母亲俊子表示:“刚出生时他好像一碰就会弄坏,我不知所措。好在医院细心照料,他一天天变得更有模样,我感到很高兴。”

  根据美国艾奥瓦大学收集的“最小存活新生儿”纪录,2015年在德国出生的一名女宝宝以252克体重成为“世界最小新生女婴”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。