讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

纽约一百岁老太不服老精神矍铄坚持教授瑜伽

时间:2019-04-22 10:06:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

1_60_414_680_802.jpg

  据英国《每日邮报》报道,印度百岁老人林奇现居美国纽约,虽然年事已高,仍致力于瑜伽授课。她是世界上年龄最大的瑜伽教练。

  林奇7岁开始接触瑜伽,那时她还住在印度。一次海边漫步时,她发现有男孩在海滩上做瑜伽,便对此产生了兴趣,但是姑姑告诉她,淑女是不会做这些动作的。而当时的林奇回答说:“如果男孩能做到,我就能做到。”由此,她开始和瑜伽结下了不解之缘。

  她曾给许多名人当过瑜伽教练,并登上了美国达人秀,还出版了两本书。因其卓越的成就,2018年,林奇荣获印度总理莫迪颁发的莲花骑士勋章。尽管已经百岁高龄,并进行了髋关节手术,但这名传奇的瑜伽教练并没有打算停下脚步。她每周都会在纽约市北郊的哈茨代尔进行几次瑜伽授课,还会在当地社团中跳舞。此外,她还是当地葡萄酒俱乐部的成员。

  林奇现在独自居住在郊区的公寓里。当她有需要时,护理人员会照顾她。有的是她的学生或朋友,有的是葡萄酒社团成员。今年8月13日她将迎来101岁生日,但她依然精神矍铄。“每天早上我醒来时,看着太阳就会想,今天会是我生命中最美好的一天,每天都是。”她说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。