讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

小狗海上漂泊200余公里被石油工人救下奇迹生还

时间:2019-04-19 08:51:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  据英国《每日邮报》报道,近日,在泰国湾的一个石油钻井平台附近,石油工人发现并救起一只在海上漂泊的小狗。它脱水严重,筋疲力尽,在平台度过了两天后被送往泰国的兽医处接受治疗。据悉,该石油钻井平台位于泰国以南、柬埔寨和越南以西,距离海岸135英里(约合217千米),无人知晓这只约3至5岁的小狗为何会出现在海上。

  工人们发现它躲在铁锈的金属架下,浑身湿透,筋疲力尽,努力把头探出水面,于是用绳子将它救起。人们为它搭建了临时小窝,给了它食物和水。它躺在地上,一名工人握着它的爪子安抚,它也显得放松下来。在平台度过了两个夜晚后,这只小狗被送往泰国的兽医处接受治疗。

  救起小狗的工人维帝萨克表示,“幸好风浪不大,否则我们可能看不到这只小狗。它钻到金属架下面后不叫也不闹,我们就想办法用绳子把它拉上来。上岸的时候它筋疲力尽,脱水严重,我们给它补充了水和矿物质才让它恢复,慢慢能坐起来或者走几步了。我还挺想收养它的。”这只小狗被起名为“汶洛”,在泰语中是好运的意思。维帝萨克于4月15日晚再次去看了“汶洛”,它已经活泼起来了。

  目前,这只小狗由泰国动物慈善组织的志愿者照料,尚未明确它是否是流浪狗。据推测,它可能是从陆地游到海上的,也有可能是跳船入海。该组织的发言人表示,“救助这只小狗的人做了相当好的紧急保护措施,它目前状况良好。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。