讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

加拿大专家确认史上最大暴龙重8800公斤

时间:2019-04-11 09:05:56  来源: 放大 缩小 默认

1_61_1500_407_1731.jpg

  据外媒报道,在费时数十年重建骨骼后,一支古生物学家团队确认,于1991年在加拿大西部发现的暴龙化石,是全球迄今发现的最大暴龙。

  加拿大阿尔伯塔大学团队表示,这只取名为“斯科蒂”的暴龙身长13米,体重很可能在8800公斤以上,超越过去所发现的所有肉食性恐龙。

  这项研究的主要作者、阿尔伯塔大学生物科学系博士后研究员柏森斯说:“这是暴龙中的暴龙。暴龙的体型可以显著不同,有些较瘦长,有些则较粗壮。”

  柏森斯指出,“斯科蒂”是目前已知的最老暴龙,估计约30多岁。

  加拿大广播公司新闻网报道,柏森斯是在3月23日由期刊《解剖纪录》刊出的研究报告中,宣布“斯科蒂”为史上最大暴龙,比在芝加哥发现的另一只暴龙“苏”还要长70厘米、重200公斤。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。