讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

黑洞,是不是你想象中的样子?

时间:2019-04-10 09:53:05  来源:新华网 放大 缩小 默认

  黑洞是什么样子的?

  黑洞,总会让人感到神秘莫测。从人们开始探索黑洞以来,关于它的形状、模样等猜想不断涌现,在网络上搜索“黑洞”一词时,您可能会看到各种各样“想象中的黑洞”。

 

137963170_15548154284481n.jpg

黑洞的边界也许是面燃烧的火墙。

黑洞边界并不是某种固体障碍。

双黑洞合并模拟图

搅动气体云的中等质量黑洞想象图(图片由日本国立天文台提供)

美国国家航空航天局(NASA)钱德拉X射线天文台探测到的银河系中心的超大质量黑洞

黑洞从周围天体吸积物质的构想图

根据观测数据描绘的环绕超大黑洞的“甜圈”状气云(图片由日本国立天文台提供)

利用超冷流体将声波困住,以色列科学家在实验室中创造出了一个能发出霍金辐射的类黑洞。

图片来自于科技日报的一篇新闻报道《关于黑洞不能不说的秘密》,很多人对于黑洞的猜想大概都是这样的。

出现在电影《星际穿越》中的黑洞,周围的亮环是由气体构成的吸积盘。

  全球多国科研人员合作的“事件视界望远镜”项目将于10日发布一项“开创性成果”,舆论普遍认为这将是人类有史以来获得的第一张黑洞照片。黑洞的神秘面纱即将揭开,它真实的样子到底会是怎样?明天,让我们拭目以待!

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。