讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

极限运动爱好者乘滑翔伞飞越富埃戈火山

时间:2019-04-04 10:04:39  来源: 放大 缩小 默认

1_60_403_664_787.jpg

  据英国《每日邮报》报道,近日,36岁的极限运动爱好者霍拉西奥·洛伦斯·费尔南德斯乘滑翔伞在危地马拉飞越活火山富埃戈火山时,用视频记录下了这次冒险飞行的场景。

  画面显示,霍拉西奥从附近一座活跃性较低的阿卡托南戈火山顶部一跃而起,随即在云层间滑行。他围绕富埃戈火山转了一圈,拍下了火山和周边的360度全景。视频里的霍拉西奥神态自若,双腿在半空中交叉,就像躺在沙发上一样舒适轻松。滑翔伞下降时,他向上举起相机,以捕捉活火山喷发火山灰的画面。在视频的结尾,霍拉西奥凝神远眺,望向云层间的风景。

  霍拉西奥也没想到自己可以有机会与富埃戈火山进行一次亲密接触。他说:“这次经历太独特了,简直难以置信。面对大自然摧枯拉朽的力量,听到火山不断喷发的声音,只有自己做好准备,迎难而上。”

  霍拉西奥出生于西班牙马德里,从14岁起开始接受滑翔伞运动训练,他说,22年来,他始终没有间断滑翔运动的学习和训练,而环绕富埃戈火山飞行是他一直以来的梦想。“滑翔运动是独一无二的,也是无限的。这项事业值得我付出毕生的努力。”

  富埃戈火山是一座活火山,西班牙语意为“火焰山”。2018年6月火山喷发,滚烫的火山灰喷涌而下,周边地区的居民携家人和财物迅速撤离。据悉,该事件共造成194人死亡,234人失踪。目前,富埃戈火山仍处在活跃期,不时有喷发事件发生。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。