讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

好萌!两只北极野兔在雪地争食打斗似“击掌”

时间:2019-03-20 10:04:01  来源: 放大 缩小 默认

  据英国《每日邮报》3月16日报道,近日,一组照片记录了两只北极野兔在冰冷的雪地争食的瞬间,双方各伸出一只爪子,拍在一起,好似在击掌,画面十分有趣。

  据报道,在争食之前,其中

  一只野兔在刨雪地表面时发现了食物,看到同样饥肠辘辘的同伴过来,这只野兔意欲捍卫自己的“奖品”,于是与其争斗起来。当它们互相用前爪打斗时,两只爪子看起来像极了在“击掌”。

  据悉,这组照片是由30岁的业余摄影师乔纳斯·拜尔在格林兰岛拍摄,这位来自丹麦、现居住在格林兰岛的摄影师在零下10摄氏度的气温下捕捉到这些有趣的瞬间。他表示:“这真是有趣极了,它们看起来像在庆祝一样。当我看到那一瞬间,我真的非常开心,在这种环境下看到野兔太神奇了,虽然是零下10摄氏度,它们依然在外面活蹦乱跳。”他还称:“在正确的时间,正确的地点观察大自然,这简直太棒了!”

  据了解,这些北极野兔依靠厚厚的毛皮保暖和伪装,当有捕食者时,它们的速度可以达到每小时40英里(约64公里)。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。