讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

母鸡下了蛋村民捡起一看,这辈子都没见过!

时间:2019-03-18 09:53:14  来源: 放大 缩小 默认

1_60_365_678_794.jpg

  世界之大,无奇不有,有些东西如果没有亲眼看见,你一定不相信,怎么还会有这个!今天就要带大家去见识一样东西,您保证会大吃一惊。

  前几天,安徽桐城市范岗镇联合村,村民汪大妈家的母鸡下了蛋,王大妈从鸡窝中掏出了一个鸡蛋,就是图片中的鸡蛋。

  这个鸡蛋整体非常细长,也就跟正常大人的大拇指差不多,比正常鸡蛋的重量也要小很多。

  汪大妈说,她养鸡几十年了,从来没见过这种怪形鸡蛋。去年初养了七八只母鸡,现在都下蛋了,但是不知道是哪只母鸡下的这个怪蛋。

  笔者也觉得,这个鸡蛋长得绝对是八百年独一个,可谓是前无古蛋后无来蛋。另外,这外表奇怪的蛋,里面的内容是不是也与众不同呢?

  果不其然,汪大妈将鸡蛋打碎后,发现只有蛋清没有蛋黄,这是怎么回事?来听听专家怎么说。

  安徽农业大学动物科技学院陈兴勇教授说,母鸡生出这种鸡蛋,有几种情况,可能是输卵管发炎了,也有可能是应激导致的,还有可能是疾病导致的。

  陈教授解释,这个鸡蛋是畸形蛋的一种,叫无黄蛋。因为有些母鸡在蛋清分泌旺盛期,不等卵黄排出,就形成了蛋壳。至于蛋壳形状为啥是这样,陈教授说,可能是最初的壳内膜形状就奇怪。

  陈兴勇:“在子宫部包裹蛋壳的时候,壳内膜本身形成了这种形状。蛋壳素只是按照蛋清固有的形状去着色。”

  专家表示,这种鸡蛋和普通鸡蛋无异,母鸡一般情况下也不需要治疗。再下鸡蛋,该怎么吃就怎么吃。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。