讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

美身高1.32米高中篮球队员火爆网络

时间:2019-03-14 08:57:41  来源: 放大 缩小 默认

1_59_388_677_773.jpg

  据英国《每日邮报》报道,近日,美国一名身高只有4英尺4英寸(约合1.32米)的高中篮球运动员在社交网络Instagram上发布了自己比赛的精彩视频后迅速走红。

  据悉,里斯·特纳是美国得克萨斯州库欣高中的一名三年级学生,也是校篮球队的成员,尽管受到身高限制,他所发布的录像却展示了他漂亮的罚球与三分投球技术,几乎个个都进筐。视频迅速在网络上传播,目前观看人次已经超过11.2万。里斯还为他的视频配上字幕,用的是两条座右铭:“生而不同”与“心比天高”。

  里斯将该校篮球队推上新闻头条,现在是名副其实的网络红人。在此之前,他说他身边的人都不认为他能够成为一名篮球运动员。“人们说我做不到,那我就尝试着去做,证明他们全错了。我只是做自己的事,不管别人怎么看。”他说。

  杰里米·塔米兹是里斯的篮球教练,他说里斯是一位勤奋的球员,每次训练后总会自己留下来努力完善篮球技术。里斯的队友表示,他们喜欢看到里斯在球场上大放光彩。“大多数像里斯这般体格的人不会想着去打篮球,人们会用异样的眼光看待他。”

  里斯则认为,如果一个人要实现自己的梦想,未必要跟别人一样,他自己就是最好的例子。“我不够高,不够快,不够强壮,但我仍然去训练,投入我百分之百的精力去做任何我正在做的事情。要努力追求你的梦想,不要让任何人来破坏它。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。