讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

Get一下,护发素的正确使用方法来了!

时间:2019-03-01 09:26:05  来源:新华网 放大 缩小 默认

  你的头发还好吗?现在很多人都在为头发而烦恼,脱发掉发、毛躁枯黄,像一堆枯草一样没有生气,为了让自己的头发健康顺滑而又富有光泽,日常生活中护发素成为了很多人的选择。

  一般情况下,护发素能对头发起到一定保护作用,但你是否知道,如若使用不当,护发素可能不仅不能护发,还会适得其反损伤发质。接下来这些护发素正确使用方法,你应该注意。

  1.护发素不要接触头皮。靠近根部的头发是新生的健康头发,只有发梢部分才是老化、分叉的受损头发。因此,护发素只需涂抹在发中至发尾即可,否则护发素中的油脂成分容易残留在头皮处,堵塞毛囊,严重时甚至会导致脱发。

  2. 不要长时间使用同一品牌、同种功效的护发素。同种护发素每使用3至6个月时,应根据季节、发质情况及个人感受适当更换。

  3.及时用温水将护发素冲洗干净。在使用护发素以后,要注意及时用温水冲洗干净。若清洗不彻底,容易导致护发素残留,在阳光照射下,这可能会导致头发变色。

  4.很多人对护发素还有一个误区,认为护发素在头发上停留的时间越长效果越好,其实这是错误的认知。

  长时间涂抹并不会提高护发素的吸收效果,反而会令护发素粘附于头发上,清洗时容易破坏头发角质层,甚至引起掉发。因此,建议护发素涂抹时间最好不要超过10分钟。

  此外,在我们洗完头发后还应注意及时擦干,可以使用电吹风热风档迅速吹干头发表面水分,再用冷风档吹一会儿,使角质层闭合。如果任由头发自然风干,这个过程中头发角质层会一直处于张开状态,容易沾染空气中尘埃等脏东西。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。