讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

哈佛研究:每天一杯橙汁可降低患痴呆症风险

时间:2018-12-17 08:55:44  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据英国《每日邮报》12月7日报道,哈佛大学的一项研究表明,每天喝一杯橙汁能够显著降低罹患痴呆症的风险,这再次显示了健康饮食对于延缓大脑退化的重要性。

  研究人员在20年前开始跟踪调查28000名平均年龄51岁的男性,以研究他们日常摄入蔬果对大脑能力的影响。如今研究人员发现,每天喝一小杯橙汁的人显示出痴呆症早期症状的概率比其他人低了47%,例如在记忆、遵照指示、前往熟悉地点方面出现困难。

  此外,研究人员按摄入蔬果量多少将参与者分为5组。结果显示,摄入蔬菜最多的一组出现认知能力障碍的比例为6.6%,摄入蔬菜最少的一组则为7.9%。而水果摄入量的差异,除了橙汁以外,其他的未产生影响。

  迈阿密大学的汉娜 加德纳博士虽未参与研究,但她说:“蔬果中富含维生素和营养物质,包括抗氧化物,这能帮助保护大脑。”

  报道称,全球有4680万痴呆症患者,英国有85万名,美国有500万名。世卫组织估计,这个数字在中国约为1000万。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。