讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

男子双脚可旋转180度拥有2 项世界纪录

时间:2018-08-27 09:32:56  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  据英国《每日邮报》报道,美国密歇根州一名男子能够将双脚旋转180 度行走,人称“灵活先生”。这项“特异功能”为他赢得了2 项世界纪录。

  据悉,这名男子名叫摩西·拉纳姆,现年57 岁。由于膝关节处有双软骨和额外组织,他能够将双脚旋转180 度行走,双腿柔软得像果冻一样。拉纳姆骄傲地说,“我是惟一一个因为能够反向旋转双脚,行走最远距离获得世界纪录的人。”

  相关视频记录下了他的“特技”表演。录像中,拉纳姆不费吹灰之力旋转双脚,使得脸与脚方向相反,快速行走起来。围观群众赞叹不已的同时也各自尝试,但终是没能如法炮制。拉纳姆很喜欢向别人展示自己的这项技能,观察别人的反应。他说,也不是人人都会惊叹,有一次一位男士直接跑开了,直呼“我受不了!”

  拉纳姆是在高中意外发现自己能旋转双脚的。在医学上这种现象被称为“活动度过大”,俗称“双关节”,额外的软骨和组织使他的臀部、膝盖和脚踝格外灵活。他的儿子特瑞遗传了这种身体构造,但并不能完全旋转双脚,时间长了也会感到疼痛。

  拉纳姆的“特异功能”举国闻名,他还上过不少电视节目。他表示很喜欢看到别人惊叹的表情。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。