讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

1953年遗失的钱包65年后被找回

时间:2018-08-24 09:44:27  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  2018年7月,在法国农村一出建筑工地,施工人员发现了一名美国军人于1953年丢失的钱包,现已将钱包归还给家住美国新罕布什尔州的失主的女儿。

  失主罗伯特·卡斯柯的女儿莎伦·摩尔之前就听父亲讲述过行李包在朝鲜战争中被偷的故事,但从未想过能有机会见到包中之物。

  今年7 月,莎伦在脸书上收到来自法国的一位陌生人的好友请求。莎伦将其删除后,陌生人又发来信息,希望莎伦能帮助找到钱包的失主。钱包里有几张黑白照片,是莎伦母亲和姑姑年轻时的相片,还有破损的社会保障卡以及马萨诸塞州的驾驶证。

  “我一眼就看出了我爸爸的驾驶证和我妈妈的照片,知道这是我爸爸的钱包。我简直不敢相信,这太奇妙了。”摩尔说。

  钱包是在法国沙泰勒罗小城一座建筑物的地下室发现的,建筑物的主人帕特里特·柯步特注意到钱包里的照片和证件,就想要找到它的主人。柯步特称,“我的祖父和父亲都曾服役过,也都在战争中受过伤,如果有人发现他们在战争中的物品并寄给我,我一定非常激动!”

  7 月,柯步特和摩尔在脸书上取得联系,很快把钱包寄给了摩尔。摩尔激动地表示,“能找回爸爸战争时日日携带的钱包真得太不可思议了!我不知道该怎么说。如果爸爸知道的话,他一定也会很震惊和感恩。而且这还是一位军人朋友帮助我们找到的!”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。