讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

旧石器时代小马尸体内脏皮毛完好无损

时间:2018-08-22 08:52:57  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  世界各地总有相似的报道称发现了远古时期动物的化石或残骸,一块较为完整的动物遗骸化石,即便已经只剩骨架,但是对于研究人员来说,仍然有非常大的价值。如果有幸能找到一个冻土层里完整的动物残骸,对于专家们来说无异于找到了巨大的宝藏。

  在俄罗斯西伯利亚的雅库特地区,一个被当地人称为“地狱裂口”的蝌蚪状洼地里,冻土层中,由日本与俄罗斯的相关工作人员共同发现了一具小马驹的遗体。这只小马驹外表保存完好,身体上甚至连一个明显的伤口都没有。

  马驹的毛发、尾巴、鬃毛、内脏全部都保存非常完好,仿佛被周身覆盖的冻土层瞬间封印在其中,而当它被专家们清理出来,就好像解了封印,一匹完好无损的小马驹遗体就这样呈现在人眼前。

  这只小马腿部有明显的“斑马状条纹”,年龄经推测应该在3 个月左右,被埋在洼地的大约30 米深的地方,专家推测它应该生活在旧石器时代,但具体距今有多少年,还需进一步考证。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。