讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

老汉背篓装10万巨款丢失?结果是钱没丢人走"丢"了

时间:2018-08-16 08:59:32  来源:环球网 放大 缩小 默认

  “警察同志,你们快来呀!我装了10万块装修款的背篓不见了。”8月12日,宜宾市翠屏区宗场镇鱼台村村民李昌明,将装了10万元现金的背篓放在白云小区自家门口离去,转身回来发现背篓不见了。小区物业和民警先后赶来帮忙寻找,最后发现,装巨款的背篓好端端放在原位,只是李昌明一时心急走错了楼幢。

  据翠屏区公安分局宗场镇派出所民警介绍,电话报警时,报警人语气十分焦急。“你别慌,先告诉我们你的位置在哪?具体什么情况?”民警说,10万块钱不是一笔小数目,接警后他们高度重视,一边安慰报警人,一边询问详细情况。

  李昌明告诉成都商报记者,自己将白云小区一套新房交给同村一村民所在的装修公司装修,目前装修工程已基本完工,应该按约定付装修款了。而在宗场镇上的银行支取大额现金时,需要提前预约。考虑到12号当天赶场,李昌明提前预约当天取10万元,把装修款付给装修公司。

  “我68岁了,有高血压,那天太阳又大,我感觉头特别晕。”李昌明回忆,当天他取了钱后就装进一个大背篓,然后将老家一些常用的旧器物、小家电等堆在钱上面盖住,做好了“伪装”——谁也不会在意一个装着破烂的背篓,更不会想到里面放有巨款。

  背着破背篓,沿着楼梯走到二楼,李昌明来到他记忆中的新家门口,一路上心情都不错。当他拿出刚到手的钥匙,却发现怎么也打不开新家的大门。折腾半天后,老李顺手把背篓放在家门口,就去找物管替自己开门。大约10分以后,老李和物管来到白云小区七幢二楼自家屋门口时,却发现背篓不翼而飞:“遭了,10万块钱没了!”

  “自己离开不过10来分钟,这背篓怎么会不见了?”李昌明和物管人员在小区周围搜寻一个多小时未果,闻讯赶来的老婆在一旁急得嚎哭起来。慌张之下,老李这才想起向派出所求助。

  宗场镇派出所所长聂学军立即带队兵分两路开展行动:一路与物管对七幢每家每户进行走访调查;另一路则来到已经开始运作的小区监控室中查询小区监控。

  在查看监控时,一个细节引起了民警的注意:在老李所说的时间点上,监控并未记录他独自走进七幢单元楼的身影,其他几个位置不佳的摄像头也未能拍摄到他到底去了哪里。这不禁让民警猜想:会不会是老李不小心走错了单元楼?

  聂学军告诉记者,按着这个思路,另外一路民警、辅警、物管和周围热心群众,顺着周围的单元楼道开始定点搜索。当大家搜寻到四幢二楼时,终于发现了老李的背篓。原来,李昌明因年事已高,加上新入住小区,一时无法辨别楼道,误走到了四幢。

  “我看了背篓放的位置没变,背篓里装的东西也原封不动,钱没少,太感谢警察和物管了!”李昌明说,直到这时他才知道自己住七幢二楼,却误走到了四幢二楼。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。