讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

老虎过河潜入村庄忠犬舍命驱赶不让其靠近孩子

时间:2018-08-15 08:58:55  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  据英国《每日邮报》 10 日报道,事情发生在印度靠近尼泊尔边境地区的卡塔尼亚村。当地时间8 号,一只成年老虎横穿村子边的河流。从村民拍摄的视频中可以看到,这条河流河面宽阔,但这只老虎行动迅速,很快便上了岸。

  围观的村民一片恐慌,大家纷纷逃离岸边。晃动的镜头中可以听到拍摄者逃跑时气喘吁吁的声音,还有不少村民发出的尖叫。

  视频随后显示,几个惊恐的孩子正在拼命奔跑,但落在最后面。而这时,大老虎正在不远处的岸边,发出巨大的吼声。

  就在这惊魂一刻,两只黑色的狗狗向老虎冲过去,凶狠大叫,并不停追着它狂奔,阻止它靠近孩子们。据村民介绍,老虎偶尔会潜入村内寻找食物,当天发生的事件因为这两只勇敢的狗,幸而没有造成人员伤亡。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。