讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

科学家发现史前怪物它的脚印中有18 只动物残骸

时间:2018-08-15 08:57:00  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  阿根廷龙因化石在阿根廷境内发现而得名,属蜥脚类恐龙的泰坦龙类。科学家根据目前已出土的阿根廷龙恐龙化石推算,阿根廷龙脊椎骨高1.5m、宽1.1m,身高12 m,体长42m,重达百吨,很难想象体型如此巨大的阿根廷龙如何穿梭在茂密的丛林进行捕食和生活。

  最近, 科学家们从一个深1.25m 的阿根廷龙脚印坑的化石中提取到重要的信息,其中竟然有18只动物的残骸化石,分别为10 只小恐龙、2 只哺乳动物、2 条鳄鱼、1只乌龟以及3 个其它生物。

  于是研究人员推测,阿根廷龙巨大的体型,使得它的脚印又大又深,所过之处都留下一个个流沙坑。从此经过的十几种生物不可避免地踏入“脚印陷阱”,或者这些生物是被阿根廷龙一脚所踩死。也就是说,一个阿根廷龙的脚印直接或间接地造成了十几只动物的死亡,这是当今体型最大的陆地动物大象难以做到的。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。