讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

3年前救的一只松鼠没想到被它赖上了

时间:2018-08-15 08:56:08  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  3 年前安德森经历了一场意外,但他不是受害人,而是一只小松鼠从他家的屋顶摔了下了。当时的安德森正在自家院子里修剪花草,听到有东西从他背后掉了下来,连忙回头看了一眼,结果没想到看到了的一幕把他心疼坏了,只见一只小松鼠奄奄一息的躺在他面前。因为坠落下来的地方是一团灌木丛,而灌木丛上有许多尖刺和树枝,这让小松鼠的受了严重的伤,胸前的一条大伤口触目惊心。

  安德森非常心疼这个可怜的小家伙,毕竟是在自己家的院子里受伤的,所以他觉得自己应该有义务和责任把它救回来。虽然兽医都已经给这只小松鼠下了死亡通知,但是从那以后,安德森每天都坚持给他清理伤口,用喂食器给小松鼠喂食,大概两小时一次。这样坚持了1 个月,在安德森无微不至的照顾下,小松鼠奇迹般地生还了。

  在他们国家,饲养红松鼠是违法的。小家伙身体痊愈后,就是应该把它放生会大自然的时候了。然而,当安德森决定把它放生回大自然的时候,这只小松鼠却耍赖般的紧紧抱着安德森的衣领,就是不松手,仿佛不愿意离开。

  安德森只好打电话给当地的野生动物保护组织,没想到野生动物保护组织给他的回复却是,安德森的保护行为是不违法的,完全可以继续跟松鼠生活在一起。从此安德森就正式拥有了一只新宠物,还给它取名叫丁丁,小家伙每天都赖在安德森的身边撒娇卖萌讨摸摸。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。