讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

南非大象模仿长颈鹿仅用后腿站立进食

时间:2018-08-06 09:38:09  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  据英国《每日邮报》 7 月31 日报道,近日,在南非克鲁格国家公园内,一头公象仅凭后腿站立,像长颈鹿一样从树上摘树叶吃。这一幕通常只能在马戏团经过驯化的动物身上才能看到,很少出现在野外。

  48 岁的邓肯·泰勒和家人在公园度假时拍下了这头精明的公象是如何用它的后腿站起来,以够得到通常只有长颈鹿才能吃到的食物的场景。这组滑稽的照片充分地展示了巨型哺乳动物的敏捷性。邓肯说:“我们站在露营地里,看到一头大象走到一水坑处喝水。喝完后,它先走到树前,抬头用鼻子闻了闻。随后,它站在树枝下,抬起两条前腿,仅用后腿站立,用鼻子拉下一些树叶吃,随后又轻轻将前腿放回地面。”

  邓肯还说:“我十分有幸能目睹到这一幕,因为并不是每天你都能在野外从一只未在马戏团训练过的动物身上看到此情此景。这头象向路人展示了它在选择心仪食物时行动的精准度。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。