讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

村民用草结绳搭建一座横跨峡谷的桥

时间:2018-08-06 09:37:33  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  位于秘鲁东南部的库斯卡省有一座小村庄,据说当地的人每年都会用草结成绳索,然后搭建成一座横跨峡谷,120米长的悬索桥。

  是的没错,用草结成绳索搭成的桥。

  一千名村民聚在一起,共用时三天,每天工作12 小时,将旧桥拆除,然后再编织新桥,在第四天则举办一场盛大的庆典来庆祝索桥的完工。

  这种高危的工作对于当地的村民来说,出一点差错都将是致命的。

  目前这座索桥是整个村庄连接外界的重要纽带,但是如果天气太过干燥或者是气温太过热的情况下,那么危险也会随之而来了。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。