讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

世界上最大的乌龟 到底有多大?

时间:2018-08-02 09:00:40  来源:猎奇吧 放大 缩小 默认

  提起乌龟,大家就会想到花鸟鱼虫市场里,被养在水族箱的观赏龟,很少有人知道乌龟能长到多大。今天小编就跟大家说说世界上最大的乌龟,到底有多大。想要了解的朋友,就随小编来看看吧。

世界上最大的乌龟 到底有多大?

  世界上最大的乌龟

  世界上最大的乌龟

  世界上最大的乌龟,这里要分为陆龟和海龟来分别介绍,在陆龟中,加拉帕戈斯象龟被称为陆地上世界上最大的乌龟。像龟是陆地乌龟中一个体型很大的类别,又分为,红腿象龟、加拉帕戈斯、唐福斯托象龟、加拉帕戈斯象龟、南美象龟属、阿根廷象龟、黄腿象龟等几类,其中加拉帕戈斯象龟的体型最大。

  至于网上传说的世界上最大的乌龟在太平洋上一个小岛,成年龟身高2到3米,长5到6米,寿命1000年左右,性情温和,和岛上的人和睦相处,喜欢吃当地的一种仙人树。但这仅仅只是传说罢了,也许在史前文明中可能存在过。

  加拉帕戈斯象龟是现存体型最大的陆龟之一。为厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛特有。成年象龟身长1.5 米,平均体重达到175千克,最高纪录为400千克,在爬虫类中列第13位。野外寿命超过100年。2006年6月23日在澳洲动物园因心脏衰竭病逝的大象龟哈丽,估计享年约175岁,病逝前为世上最长寿的存活动物。

世界上最大的乌龟 到底有多大?

  世界上最大的乌龟

  由于加拉帕戈斯群岛中不同岛上的生态环境有明显的差异,故不同亚种的象龟形态都不同。在湿润的高地岛,象龟更大,有半球形的壳和短脖子,在干燥的低地岛,象龟更小,有马鞍形的壳和长脖子。这启发出达尔文对“进化论”的思考。

  看了上面的介绍,相信大家对于世界上最大的乌龟已经有了一些了解。不过,很多人都无法想到乌龟居然也可以长到那么大。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。