讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

鱼塘发现桃花水母 世界级濒危物种太美了

时间:2018-07-26 09:36:11  来源:猎奇吧 放大 缩小 默认

  据报道,四川仁寿县贤乡同意村的鱼塘里居然发现世界级频危物种桃花水母,一朵朵盛开在鱼塘里简直太美了。

  近日,“鱼塘发现桃花水母”的消息引起社会广泛关注。那么,究竟什么是“桃花水母”呢?据资料显示,桃花水母是名副其实的“活化石”,具有极高的研究价值和观赏价值,作为生物进化过程形成的一个物种,其地位丝毫不逊于大熊猫。因此,“桃花水母”也被专家称为是“水中大熊猫”!

鱼塘发现桃花水母 世界级濒危物种太美了

  桃花水母生活在清洁的江河、湖泊之中,世界级濒危物种。这么珍贵的世界级物种又怎么会出现在鱼塘里呢?据了解,该事发生在四川仁寿县景贤乡同意村。该村一村民近日在巡视鱼塘时,突然看到鱼塘里成片出现了一些不明且看起来很奇特的生物,这些生物晶莹剔透、一张一合地游走,像桃花瓣散落水中一样,非常好看。这立即引起村民的好奇,纷纷前来围观。后来,经过赶到现场专业人员的仔细观察,明确这些奇特的生物就是“水中大熊猫”——桃花水母。这种水母很原始,在恐龙时代以前就产生了!

鱼塘发现桃花水母 世界级濒危物种太美了

  仁寿县水务局的技术人员说,桃花水母最早诞生于约6.5亿年前,又称“桃花鱼”,对生长环境很挑剔,多生活在清洁的江河、湖泊之中,是一种濒临绝迹、古老珍稀的腔肠动物,是中国一级保护动物,在仁寿县出现较为罕见。同时,也专业人士也提醒大家,千万不要随意打捞桃花水母,随着环境的不断改善,相信这种珍稀品种会越来越多见。

  这桃花水母一朵朵盛开在鱼塘里简直美呆了。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。