讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

颠覆视觉:原来发光植物看起来这么梦幻

时间:2018-07-25 09:19:15  来源:奇闻007 放大 缩小 默认

  摄影师Craig Burrows从2014年开始就一直致力于荧光摄影,他用这种拍摄手法创造出了很多颠覆视觉的照片,据了解,为了拍摄这些照片,Craig Burrows使用紫外线诱导这些植物发出荧光,在光线的照射下,就会让植物出现自身发光的状态。

  Craig Burrows表示,每次按下快门之前,他都不知道自己最终会拍出什么样的照片,但是让他没有想到的是,这些发光的花朵拍出的照片是这么的美丽,以至于每一张照片都能给他带来惊喜。

  事实上很多花朵在被阳光照射之后都会发生这种荧光反应,只不过这些光十分的微弱,并且被阳光所覆盖,导致人们的肉眼无法观察到它们。

  Craig Burrows称,这种荧光摄影也可以用于拍摄其他物体,因为在我们的日常生活当中,很多物体在受到紫外线的特殊处理之后都会发生这种化学变化,这使得这些物体能够发出微弱的可见光。

  图为Craig Burrows的摄影作品。

  图为Craig Burrows的摄影作品。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。