讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

抹香鲸群打盹小憩 睡姿呈竖直状

时间:2018-07-23 09:28:14  来源:猎奇吧 放大 缩小 默认

  近日,瑞士水下摄影师在加勒比海地区多米尼加海域水下拍到一组抹香鲸群打盹小憩的照片,非常罕见。

抹香鲸群打盹小憩 睡姿呈竖直状

  照片显示,这群抹香鲸有10头左右,身长达40英尺(约合12.2米),它们的睡姿呈竖直状。

抹香鲸群打盹小憩 睡姿呈竖直状

  该物种一般睡觉时常为6至25分钟,而图片中的这群抹香鲸共休息了约10分钟。

抹香鲸群打盹小憩 睡姿呈竖直状

  班菲为自己能拍出这组照片感到激动不已,他说道:“我也不知道为什么它们的睡姿是这样的,可能是因为它们头部有声纳可以预知危险吧。感谢它们的信任,给了我如此难得的拍摄机会,这真是可遇不可求。”

  据了解,这组照片是极为珍贵的,因为抹香鲸只用生命中7%的时间休息,剩下的时间都在游泳。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。