讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

世界最贵钻石坑 气旋会把直升机卷入洞内

时间:2018-07-23 09:25:17  来源:猎奇吧 放大 缩小 默认

  在俄罗斯西伯利亚东部的“Mir mine”,直径约1200米,深度约524米,估值130亿英镑,它被称为“世界上最贵的钻石坑洞”。

世界最贵钻石坑 气旋会把直升机卷入洞内

  它是最深的露天钻石矿厂,因为洞极大,政府还禁止直升机从矿场上空飞过,避免产生的气旋会把直升机卷入洞内。

世界最贵钻石坑 气旋会把直升机卷入洞内

  矿场蕴藏丰富的钻石矿,自1957年开始开采,也是让贫穷的苏联在二战过后变成富国的原因之一,使得Mirny 成为“钻石城”。

  开采高峰期平均可出产200万克拉的钻石,过去曾经出产过一颗价值25万英镑、重达130克拉巨钻,堪比一颗高尔夫球大小。

世界最贵钻石坑 气旋会把直升机卷入洞内

  这个巨大坑洞让Mirny 看起来就像被陨石砸过,而且太深的坑洞也会让经过上方的直升机被强大气流卷入,就连附近的机场,也都为了配合采矿而关闭。

  世界最贵钻石坑于2004年起已经停止运作,但底下的隧道的钻石产量几乎是占全球钻石总量的四分之一,现在仍由当地挖矿公司经营。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。