触屏版

三国司马师眼睛为什么会震出眼眶夺了性命?

时间:2018-07-23 09:19 来源:猎奇吧 0 缩小 放大 正常
0

  三国的司司马师是历史上有名的权臣,但是这位权臣的死亡却特别奇特,遭遇袭击后,惊吓过度,眼睛从眼眶里掉了出来,结果没多久就不治身亡了,那么很多人十分好奇,为什么会震出眼眶夺了性命?

三国司马师眼睛是怎么回事 为什么会震出眼眶夺了性命

  司马师是西晋的奠基人,是司马懿与张春华的长子,出身十分显赫和富贵,虽然出身很好,吃的、穿的、用的都是当时社会最高规格的,但是那时候的医疗水平还是很低,根本无法治愈司马师的眼疾。

  虽然身体上有残疾,但是司马师从小就练武,读书,学什么都很快,一点也不输给其他小朋友,长大以后,司马师已经成为一位风度翩翩,又十分有才华的人,加上性格沉稳,一直被父亲看重,在父亲过世后,司马师开始独揽大权,成为了曹魏背后真正的掌舵人,加上他确实有才华,把国家治理的非常好。

  但是眼疾这个弱点,却一直困扰着他,这个从是从娘胎里带来的疾病,生下来的时候眼睛上面就长了一个肿瘤,这也让年幼的司马师十分苦恼,加上那时候医学不发达,很难治疗这样的怪病,只能走一步看一步了,其实在现代这种疾病叫做:“视网膜母细胞瘤”,这类疾病并不是十分严重,通过合理的治疗和护理是可以痊愈的,只是那个时代医疗水平低,没办法。

  加上司马师日理万机,公事繁忙,身体更加虚弱,眼睛已经开始流脓,疾病的折磨已经让司马师不堪重负,这时候又发生了文钦之乱,司马师的军营遭到了偷袭,这让正在熟睡的司马师受到了很大的惊吓,结果眼珠子竟然从眼眶里掉了下来,吓坏了周边的侍从,赶紧叫来军医,可惜军医也束手无策了,一世英名的司马师就这样去世了。

关键词: